Datenschutz

Die MYEXPERTE AG ist sich der Verantwortung gegenüber ihren Kunden und Nutzern bewusst!
Daher nehmen wir die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.

Alle personenbezogenen Daten werden von uns streng vertraulich und im Rahmen der Datenschutzgrundverordnung behandelt(* siehe unten auf dieser Seite), sie werden nur für den von Ihnen gewünschten oder gebuchten Zweck genutzt.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL (Secure Socket Layer) -bzw. TLS (-Transport Layer Security) Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) immer Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Wer ist für die Datenerfassung auf den  Websites von MYEXPERTE AG verantwortlich:

Die Datenerfassung auf den Websites von MYEXPERTE AG erfolgt durch den Websitebetreiber; dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Wesites entnehmen.

Welche Daten werden gespeichert:

  • bei Aufruf unserer Seiten wird Ihre IP-Adresse zusammen mit dem Zeitpunkt und Inhalt Ihres Abrufes einschließlich der übertragenen Datenmenge und der Meldung, ob der Abruf erfolgreich war, gespeichert.Zusätzlich werden gespeichert:  Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL und Hostname des zugreifenden Rechners.              Diese Daten werden- nach Ende des Zugriffs auf die Webseite- gelöscht. Grundlage für die Datenvereinbarung ist Art.6 Abs.1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder für vorvertragliche Maßnahmen gestattet.

  • auf dem Kontaktformular: Ihr Vor- und Nachname und Ihre E-Mail-Adresse. Bis zur kostenlosen Löschung aufgrund Ihres Löschantrages,Widerruf aufgrund Ihres Widerrufsantrages oder Änderung aufgrund Ihres Änderungsantrages. 

  • wenn Sie bei uns Publikationen bestellen oder erstellen: Den Inhalt Ihrer Bestellung und  Ihr Geschlecht, Ihre Nachnamen, Ihre Anschrift und Ihre E-Mail-Adresse. Bis zur kostenlosen Löschung aufgrund Ihres Löschantrages,Widerruf aufgrund Ihres Widerrufsantrages oder Änderung aufgrund Ihres Änderungsantrages. 

  • wenn Sie bei uns einen OnePager erstellen: mindestens Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und PLZ und Stadt. Des weiteren können Sie einen Firmennamen, Adresse (Straße und Hausnummer) Festnetz und/ oder Mobilnummer (Handynummer), Shoplink, Homepage speichern. Weitere persönliche Daten können nur Sie selbst bei uns  eintragen -bis zur kostenlosen Löschung aufgrund Ihres Löschantrages, Widerruf aufgrund Ihres Widerrufsantrages oder Änderung aufgrund Ihres Änderungsantrages. 

  • weitere Daten können nur Sie selbst bei uns eintragen. Diese können Sie jederzeit unentgeltlich ändern oder löschen.

  • wenn Sie bei uns den Newsletter bestellen: Ihre E-Mail-Adresse und ein von Ihnen gewünschtes Passwort - bis zur kostenlosen Löschung aufgrund Ihres Löschantrages,Widerruf aufgrund Ihres Widerrufsantrages oder Änderung aufgrund Ihres Änderungsantrages. 

  • ausschließlich zur fehlerfreien Bereitstellung, Optimierung und Sicherheit unseres Internetangebots, bei Zustimmung-  bis zur kostenlosen Löschung aufgrund Ihres Löschantrages,Widerruf aufgrund Ihres Widerrufsantrages oder Änderung aufgrund Ihres Änderungsantrages. 

  • mit Ihrer Einwilligung zur Entgegenahme Ihrer Mitteilung und zur Abwicklung Ihrer Bestellung- bis zur kostenlosen Löschung aufgrund Ihres Löschantrages,Widerrufs aufgrund Ihres Widerrufsantrages oder Änderung aufgrund Ihres Änderungsantrages. 

  • Wir nutzen Ihre Daten nicht zur Profilbildung und für einen  Datenhandel. Wir geben Daten niemals an Dritte aktiv weiter. 

  • Wir nutzen Ihre Daten nicht für Werbung, es sie denn, Sie schalten bei uns aktiv Werbung. Ihre Daten werden grundätzlich nicht zur Weitergabe an Dritte genutzt, außer: Wir nutzen Ihre Daten bei Verfolgung rechtlicher Interessen, insbesondere, wenn die Daten im Zusammenhang mit einem Angriff auf unsere IT-Strukturen stehen. Wir informieren Sie, falls Sie betroffen sind.

  • Wir weisen Sie daraufhin, dass durch Sie selbst veröffentlichte Daten von Dritten gelesen, kopiert und dann weitergegeben werden können; Hinweis: auf das Kopieren Ihrer öffentlich sichbaren Daten auf dem OnePager oder den stadt40-Themenseiten haben wir keinen Einfluss.

  • Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an. Wissentlich sammeln wir solche Daten nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter.

  • Unser Online-Auftritt kann Links zu Webseiten anderer Anbieter haben. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die Datenschutzbestimmungen einhalten.

  • Auf den auf dem OnePager verwendeten Ikons zur Verlinkung z.B. von feedbackone sind keine sogenannten Pixel zur Verfolgung eingebettet. 

Registrierung auf dieser Website

Sie können sich auf unserer Website (insbesondere stadt40) registrieren, um zusätzliche Funktionen (z.B.  "neues Thema erstellen") auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

Recht auf Auskunft, Sperrung und Löschung

Im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten sowie deren Herkunft und Empfänger, den Zweck der Datenverarbeitung und ggfs. das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wende

 

Zum Zwecke der Dokumentation einer Löschung werden diese Daten- nicht öffentlich zugänglich- auf unseren Servern in Deutschland gespeichert und können eingesehen werden:

DjabIT UG (haftungsbeschränkt)
Otto-Schott-Straße 10
47906 KempenGeschäftsführer: Jonathan Djabbarpour Nami
Amtsgericht Krefeld: HRB 13268 -  (Ein ordnungsgemäßer Vertrag liegt vor.) 

Bei der Durchführung der Löschung durch Ihren Antrag und Änderung muss naturgemäß ein Mitarbeiter/in der myExperte AG die Daten sehen; diese/r Mitarbeiter wird erfasst, ebenso die Zeit und was gelöscht oder geändert wurde. 

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind. Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Online-Shops, Händler und Warenversand sowie an unsere Werbepartner

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an die mit der Lieferung der Ware betrauten Unternehmen oder das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht, es sei denn, Sie greifen selber auf Anzeigen unserer Werbepartner zu. Technisch notwendig werden dann übermittelt. Ihre IP-Adresse, der Zeitpunkt zu dem Sie die Anzeige (Werbebanner etc.) angeklickt habenn, die Seite,auf der Sie die Anzeige angeklickt haben sowie Angaben zu Ihrem Internet-Browser. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Daten nicht an unsere Werbepartner übertragen werden, klicken Sie diese nicht an. Im Anschluss an Ihren Zugriff auf eine Seite eines unserer Werbepartner gelten deren eigenen Datenschutzbestimmungen, auf die wir keinen Einfluss haben.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Zustellungsberechtigter nach dem Netzwerkdurchsetzungsgesetz: Reinhold Richter, Georgsweg 21, 49152 Bad Essen, Rechtsanwalt 

Sollte jemand Ansprüche jeglicher Art in urheber-, wettbewerbs- oder markenrechtlichen Angelegenheiten geltend machen wollen, so bitten wir zur Vermeidung von unnötigen Rechtstreitigkeiten, Abmahnungen und den daraus entstehenden Kosten, uns umgehend zu kontaktieren. Wir sagen hiermit bereits Kooperation und Abhilfe zu, so dass eine eventuelle Wiederholungsgefahr ausgeschlossen ist. Eine dennoch ergehende Kostennote einer anwaltlichen Abmahnung ohne vorherige Kontaktaufnahme werden wir wegen Nichtbeachtung der Schadenminderungspflicht zurückweisen. In diesem Sinne unnötige bzw. unberechtigte Abmahnungen und Folgemaßnahmen werden wir mit einer negativen Feststellungsklage beantworten. Sollten Sie Abmahnungen zum Zwecke eines offensichtlichen Gelderwerbes an uns richten, so behalten wir uns vor, Ihre Unternehmung einer genauesten Rechtsprüfung zu unterziehen.

 

Nun hat Ende Juni 2014 der BGH entschieden, dass Empfehlungsportale nicht verpflichtet sind,die Identität des Verfassers einer Empfehlung, Post und Kommentar (insbesondere,wenn diese nicht optimal ist)
preiszugeben.Als Grund für seine Entscheidung gab der BGH das Fehlen einer Rechtsgrundlage an.
§ 13 Abs. 6 Satz 1 TMG besagt, dass ein Diensteanbieter die Nutzung von Telemedien
anonym oder unter Pseudonym zu ermöglichen hat, soweit dies technisch möglich
und zumutbar ist. Eine Herausgabe der Daten darf zudem laut § 12 Abs. 2 TMG
grundsätzlich nicht ohne Einwilligung des Nutzers oder einer speziellen gesetzlichen
Grundlage, die sich auf Telemedien bezieht, erfolgen. Da eine solche
gesetzliche Grundlage fehle, könne kein Auskunftsanspruch bejaht werden,
so die Richter.
Damit stärkt der BGH das Recht auf Anonymität im Netz.
Empfehlende(Bewertende) können sich auf den Schutz ihrer Daten verlassen.
Bei myExperte muss der Empfohlene jedoch nicht jede Empfehlung hinnehmen.
Unsere Kunden werden zum Einen über die Tatsache informiert,
dass sie empfohlen wurden (und zwar zeitnah zu einer abgegebenen Empfehlung),
zum Anderen haben sie die Möglichkeit, ihre Empfehlungen zu verwalten,
das heißt, Empfehlungen zu veröffentlichen; ebenso können sie
erhaltene Empfehlungen ohne Verzug selber löschen.
Wir meinen mit dieser Verfahrensweise beiden Seiten gerecht geworden zu sein.

Darüber hinaus schützen wir Ihre Daten aktiv, indem wir Maßnahmen ergriffen haben
um unsere Systeme einer ständigen Sicherheitsüberprüfung zu unterziehen;
Virenschutzprogramme und die Verschlüsselung Ihrer Daten ist bei uns tägliche Praxis.

Cockies:

Verwendung von Cookies: MYEXPERTE AG setzt auf ihren Internet-Seiten (wie stadt40.de, feedbackone etc.) teilweise sog. Cookies,
um web-basierten Applikationen die Möglichkeit zu geben,
den Status eines Online-Besuches zu verwalten und eine reibungslose Navigation
zwischen den einzelnen Diensten und Inhalten auf der Website zu ermöglichen
sowie dem Internet-Nutzer dauerhaft wiederkehrende Einstellungen auf der Website
von myexperte zur Verfügung stellen zu können. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern.
Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die von myexperte auf den Computer des Nutzers
übertragen wird, sofern dieser auf der Seite von myexperte surft. Ein Cookie richtet auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthält keine Viren.
Ein Cookie enthält nur Informationen, die myexperte selbst an den Rechner des Seiten-Besuchers sendet
– private Daten lassen sich mit einem Cookie nicht auslesen.
Wenn Cookies von dem Nutzer akzeptiert werden, hat myexperte keinen Zugriff auf dessen persönliche
Informationen. myexperte kann aber mit Hilfe der Cookies den Computer des Nutzers identifizieren.
myexperte verwendet Cookies, damit der Kunde den Warenkorb während einer Sitzung mit Bestellungen
auffüllen und verwalten kann und damit die Seite von myexperte noch besser auf die Bedürfnisse
der Kunden zugeschnitten werden kann.
myexperte verwendet sitzungsbezogene Cookies, die nicht dauerhaft auf dem Computer des Seiten-Besuchers
gespeichert werden, sog. "session-cookies". Diese temporären Cookies werden nach Verlassen der Seite
verworfen. Mit Hilfe der zusammengetragenen Informationen kann myexperte Nutzungsmuster und –strukturen
der Webseite analysieren. Auf diese Weise wird die Webseite immer weiter optimiert,
indem der Inhalt verbessert und die Nutzung vereinfacht wird.
myexperte verwendet auch „permanente“ Cookies. Diese Cookies verbleiben auf dem Computer des Kunden,
um Einkaufs- und Registrierungsservices bei dem nächsten Besuch zu vereinfachen.
Die Cookies können z.B. festhalten, welche Artikel der Kunde zum Kaufen ausgewählt hat,
während er weiter shoppt. Außerdem muss der Kunde Kennwörter auf Webseiten,
für die eine Anmeldung erforderlich ist, nur einmal eingegeben.
Permanente Cookies können von dem Benutzer manuell entfernt werden.
Die von myexperte verwendeten permanenten Cookies werden für 90 Tage gespeichert.
Danach werden sie automatisch gelöscht. Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig.
In den Sicherheitseinstellungen können temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig
voneinander zugelassen oder verboten werden.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alle anderen Inhalte, Grafiken, Logos und Fotos sind urheberrechtlich geschützt.
Soweit bei Grafiken und Photos nicht anders vermerkt und offensicht anders zuordnent, liegen die Urheberrechte bei uns, der myExperte AG, oder bei
www.fotolia.com und bei www.shutterstock.com, www.Pixabay und /oder sind frei verwendbare Bilder und Texte. 

KEINE ABMAHNUNG OHNE VORHERIGEN KONTAKT: Sollte jemand Ansprüche jeglicher Art in urheber-, wettbewerbs- oder markenrechtlichen Angelegenheiten geltend machen wollen, so bitten wir zur Vermeidung von unnötigen Rechtstreitigkeiten, Abmahnungen und den daraus entstehenden Kosten, uns umgehend zu kontaktieren. Wir sagen hiermit bereits Kooperation und Abhilfe zu, so dass eine eventuelle Wiederholungsgefahr ausgeschlossen ist. Eine dennoch ergehende Kostennote einer anwaltlichen Abmahnung ohne vorherige Kontaktaufnahme werden wir wegen Nichtbeachtung der Schadenminderungspflicht zurückweisen. In diesem Sinne unnötige bzw. unberechtigte Abmahnungen und Folgemaßnahmen werden wir mit einer negativen Feststellungsklage beantworten.

Hasskomentare und Falschmeldungen oder Ähnliches werden sofort gelöscht.

Bitte benachrichtigen Sie uns, falls Ihnen etwas auffällt! 

Das sogenannte Netzwerkdurchsetzungsgesetz tritt am 1. Oktober 2017 in Kraft. Ab jetzt sind soziale Netzwerke - wie beispielsweise Facebook, YouTube und Twitter - dazu verpflichtet, schneller und härter einzugreifen, wenn auf ihrer Plattform Kommentare oder Beiträge strafbare Inhalte erscheinen, wie etwa Hetze, Gewaltandrohungen, Beleidigungen, üble Nachrede oder Terror-Propaganda. Zusammengefasst:Hasskriminalität im Internet bekämpfen. Ab dem 1. Oktober müssen Online-Netzwerke jene Beiträge innerhalb von 24 Stunden (nach erhaltenem Hinweis) löschen bzw. sperren. Ist ein Fall nicht eindeutig strafbar, haben sie bis zu sieben Tage Zeit. Erfüllt eine Online-Plattform diese Vorgaben nicht, können Geldstrafen von bis zu 50 Millionen Euro gegen das Unternehmen verhängt werden - allerdings kann das Bußgeld erst ab 2018 verhängt werden. Bis dahin gilt die offizielle Übergangsfrist, damit sie ein entsprechendes Beschwerdemanagement auf- bzw. ausbauen können

* Datenschutzgrundverordnung:

Allgemeine Erhebung von Daten

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen oder eine Datei abrufen, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Webserver gespeichert. Im Einzelnen können folgende Daten gespeichert werden:

  • IP-Adresse (wenn möglich, wird diese anonymisiertgespeichert)
  • Domain-Name der Webseite, von der Sie kamen
  • Namen der abgerufenen Dateien
  • Datum und Uhrzeit eines Abrufs
  • Name Ihres Internet Service Providers
  • sowie ggf. Betriebssystem und Browserversion Ihres Endgeräts

IP-Adressen speichern wir, wenn überhaupt, über einen Zeitraum von 5 Tagen und zwar, um die Stabilität und die Sicherheit unseres Systems zu gewährleisten. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Auskunftsrecht, Recht auf Berichtigung, Sperrung, Löschung, Widerspruch

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie über die zu Ihrer Person durch uns gespeicherten Daten. Sie haben auch ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Widerspruch oder Löschung dieser Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite erstellt und auf dem System des Nutzers der Website zwischengespeichert wird. Wird der Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann die durch dieses Verfahren erhaltenen Informationen auswerten. Durch Cookies können beispielsweise Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Cookies sind ferner erforderlich, um die Funktionsfähigkeit unseres Webseiten-Betriebs zu ermöglichen (als Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO genannt, die Wahrung der berechtigten Interessen des Betreibers dieser Webseite - wir verwenden Cookies nur in Vereinbarung mit Art. 5 Abs. 1 lit a DSGVO, also gemäß der Prinzipien „Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“).
Wenn Sie die Nutzung von Cookies unterbinden wollen, können Sie dies durch lokale Einstellungen in Ihrem Internetbrowser, (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Widerrufsrecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihre Daten zu widersprechen und/oder Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse.

Kontaktformulare

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert und verarbeitet. Sie können dem jederzeit widersprechen (Widerrufsrecht). Ihre Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletter

Wir versenden Newsletter mit werblichen Informationen nur mit der Einwilligung der Empfänger oder aufgrund einer gesetzlichen Erlaubnis.
Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt über ein Double-Opt-In-Verfahren: Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie Ihre Anmeldung bestätigen sollen.
Diese Bestätigung ist notwendig, um Sie als Inhaber der E-Mail zu verifizieren.
Die Anmeldung zum Newsletter wird protokolliert, um die Anmeldung gemäß den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können.
Dies umfasst die Speicherung der Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung sowie Ihre IP-Adresse. Ebenso werden weitere Daten, die Sie bei der Newsletter-Anmeldung angegeben haben, abgespeichert.
Ihre Informationen außer der E-Mail-Adresse nutzen wir lediglich zur Personalisierung des Newsletters, dazu gehört beispielsweise Ihr Name.
Sie können den Erhalt des Newsletters jederzeit kündigen. Einen Link zur Kündigung des Newsletters finden Sie in jeder Newsletter-Mail.

Vertraulichkeit Ihres Kundenzugangs

Wenn Sie Zugang zu einem geschützten Bereich auf unserer Webseite erhalten haben, der durch ein Passwort gesichert ist, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort vertraulich zu behandeln. Wir bitten Sie, das Passwort niemandem mitzuteilen.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung der EU (DSGVO) verstößt.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Website/App kann von Zeit zu Zeit Links zu Websites Dritter oder zu anderen Websites von uns selbst enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, weisen wir Sie darauf hin, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben und dass wir für diese Richtlinien keine Verantwortung oder Haftung übernehmen. Bitte überprüfen Sie diese Datenschutzrichtlinien, bevor Sie personenbezogenen Daten an diese Websites weitergeben.

Kommentarfunktion

Auf einzelnen Themenseiten oder Beiträgen gibt es eine freiwillige Kommentarfunktion für Nutzer, die ihre Meinung zum jeweiligen Thema oder einem Beitrag mitteilen möchten. Der Kommentar wird nach positiver Prüfung durch die Redaktion von stadt 40 freigegeben und erscheint öffentlich auf der Themenseite, auf welcher der Kommentar abgegeben wurde. Einen Anspruch auf Freigabe/Veröffentlichung eines Kommentares gibt es nicht. Der Kommentierende muss einen Namen angeben; dies darf auch ein Pseudonym sein. Ebenso muss der Kommentierende eine Email-Adresse angeben. Dies ist erforderlich und im Sinne des Kommentierenden, da es dazu dient, ihn bezüglich des Status seines Kommentares zu informieren (also 'veröffentlicht' oder  'nicht veröffentlicht') insbesondere dann, wenn er in seinem Kommentar eine Frage gestellt hat und auf Antwort wartet. Die Email- Adresse wird weder öffentlich angezeigt noch an Dritte weitergegeben und auch nicht manuell ausgewertet. Die IP-Adresse des Kommentierenden wird nur in anonymisierter Form gespeichert.

SSL-Verschlüsselung

Diese Website nutzt die SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) für die Übertragung von Daten Ihres Browsers zu unserem Server und zu Servern, die Dateien bereitstellen, welche wir auf unserer Webseite einbinden.
Mit SSL werden Daten verschlüsselt übertragen. Die daten sind nicht veränderbar und der Absender kann identifiziert werden.
Sie erkennen das Vorhandensein der SSL-Verschlüsselung anhand des vorangestellten Textes "https" vor der Adresse der Webseite, die sie im Browser aufrufen.

 Social Media /Facebook-Plugins -Like & Share-Button

Auf unseren sog. OnePagern können Sie selber  Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integrieren. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird dann über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Twitter Plugin

Auf unseren sog. OnePagern können Sie selber Funktionen des Dienstes Twitter eingebinden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter: https://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter https://twitter.com/account/settings ändern.

LinkedIn Plugin

Auf unseren sog. OnePagern können Sie selber Funktionen des Netzwerks LinkedIn nutzen. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.

Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den "Recommend-Button" von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

XING Plugin

Auf unseren sog. OnePagern können Sie selber Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.

Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

Weitere Information zum Datenschutz und dem XING Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

YouTube-Videos

Wir haben YouTube-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf den Servern des Anbieters YouTube gespeichert werden und von unserer Webseite über eine Einbettung abspielbar sind. Die Einbettung der Videos erfolgt mit aktivierter Option für erweiterte Datenschutzeinstellungen. Wenn Sie diese Videos abspielen, werden auf Ihrem Computer YouTube-Cookies und DoubleClick-Cookies gespeichert und möglicherweise Daten an Google Inc., Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen.

Beim Abspielen von bei YouTube gespeicherten Videos werden nach aktuellem Stand mindestens folgende Daten an Google Inc. als YouTube-Betreiber und Betreiber des DoubleClick-Netzwerks übertragen: IP-Adresse und Cookie, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Systemdatum und Zeit des Aufrufs, Kennung Ihres Browsers.

Die Übertragung dieser Daten erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Google Nutzerkonto haben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob Sie kein Nutzer-Konto besitzen. Wenn Sie derart angemeldet sind, werden diese Daten möglicherweise von Google direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Abspiel-Buttons für das Video ausloggen.

YouTube bzw. Google Inc. speichern diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese ggf. für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Webseiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht angemeldete Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google als Betreiber von YouTube richten müssen.

Weitere Informationen zum Zweck & Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie auf dieser Informationsseite.

Analyse Tools und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Verweise auf Webseiten Dritter

Auf dieser Webseite werden Verweise auf Webseiten Dritter in Form sogenannter Links bzw. Verlinkungen angeboten. Erst wenn Sie auf einen solchen Link klicken, werden Daten zum Linkziel übertragen. Dies ist technisch notwendig. Die übertragenen Daten sind insbesondere: Ihre IP-Adresse, der Zeitpunkt zu dem Sie den Link angeklickt haben, die Seite auf der Sie den Link angeklickt haben, Angaben zu Ihrem Internet-Browser. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Daten zum Linkziel übertragen werden, klicken Sie den Link nicht an.

Sicherheitshinweis

Wir sichern unsere Webseite und sonstige IT-Systeme durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, unberechtigten Zugriff, unberechtigte Veränderung oder unberechtigte Verbreitung Ihrer Daten ab. Ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren ist praktisch trotz aller Sorgfalt jedoch nicht in jedem Fall möglich. Weil bei der Kommunikation per E-Mail die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden kann, empfehlen wir zur Übermittlung von vertraulichen Informationen den Postweg.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern, wenn sich die Rechtslage oder dieses Online-Angebot oder die Art der Datenerfassung ändert. Dies gilt jedoch nur bezüglich Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern eine Einwilligung des Nutzers notwendig ist oder Bestandteile der Datenschutzerklärung eine Regelung des Vertragsverhältnisses mit Nutzern enthalten, erfolgt die Änderung der Datenschutzerklärung nur nach Zustimmung des Nutzers.

Bitte informieren Sie sich daher bei Bedarf über diese Datenschutzerklärung, insbesondere, wenn Sie personenbezogene Daten mitteilen.

Auskunftsrecht, Recht auf Berichtigung, Sperrung, Löschung, Widerspruch

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie über die zu Ihrer Person durch uns gespeicherten Daten. Sie haben auch ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Widerspruch oder Löschung dieser Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.